图书分类检索

团结出版社有限公司2021年聘任大会召开

时间: 2021-02-26 热度: 1270 来源:

大会现场

2021年2月25日,团结出版社有限公司2021年聘任大会在京召开。团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉就2021年工作重点进行了布置,总编辑兼副社长赵广宁、监事严雷、副总编辑张阳、副社长赵晓丽分别就各自分管工作发言。会议由总编辑兼副社长赵广宁主持。

梁光玉对2021年全社工作提出四点要求,一是强化思想政治建设,发挥党建引领作用。坚持规范做好“三会一课”等日常党建工作、统筹确保各项重要工作顺利进行,扎实推进中共支部标准化规范化建设。充分发挥中共支部的战斗堡垒和中共党员模范带头作用,充分调动民革党员参政议政、积极奉献的楷模作用;二是强化制度建设,确保图书安全生产。严格执行中宣部、统战部宣传办有关出版工作的相关政策和有关规定,严把图书思想导向关,进一步强化阵地意识、把关意识,全面提升图书质量;三是加强作风建设。全面落实民革中央《2021年民革作风建设年工作方案》,狠抓作风建设,尤其是工作作风建设;四是充分发挥职代会、工会作用。加大人才队伍建设,让更多年轻人加入职代会、工会,参与到企业的民主管理中,为全社可持续发展培养后备力量。

大会现场

梁光玉表示,2021年出版社要继续加强主题出版的力度,完成“从胜利走向胜利”丛书、“辛亥之光”丛书、“民革前辈与新中国”(续编)、“李济深文集”、《使命与担当》等图书的编辑出版工作;要加强出版社的办公现代化建设,适当时机启动ERP项目;要继续推进融合出版,做好、做活“特写”App,在运营上体现出一定水平。

总编辑兼副社长赵广宁就发行部和新媒体营销部工作作出部署。赵广宁指出,发行部今年主要着力四个方面,一是把好市场脉络,精细划分现有渠道;二是理好工作重点,深挖市场潜力;三是加强编辑沟通,做好官配图书;四是加强队伍建设,加大考核力度。新媒体营销部则要不断调整营销方式,对于重点图书执行“一书一案”的营销模式;与编辑部、发行部形成良好的互动模式;继续加大有声书、电子书的制作和营销力度,实现销售和推广上的较大突破;做好“特写”App的运营及国家财政项目的收官工作。

监事严雷就监事工作、图书与数字出版部及民革系统服务部工作作出部署。严雷表示,要做好出版社经营的风险防控,做好工资总额的决算、预算工作,做好企业社会效益的考核、企业年薪、财政部工作述职等具体工作;图书与数字出版部要多做调研,为编辑部和发行部搞好服务工作;民革系统服务部继续做好为各级民革组织和广大民革党员服务,扩大团结出版社在民革系统内的影响。

副总编辑张阳就全社编辑工作作出部署。张阳指出,围绕中宣部出版局年初制定的工作重点“推动高质量发展,为建党百年营造良好文化氛围”,今年出版社编辑工作需要从五个方面发力,一是做亮主题出版;二是积极主动为民革服务;三是出版创新;四是继续提升出版质量;五是不断学习,提升个人的业务能力和求知的欲望。

副社长赵晓丽就总编室工作作出部署。赵晓丽表示,总编室不仅是出版社的桥梁和纽带,还是出版社运行的中枢,在未来工作中需要高度重视三点,一是强化把关工作,加强政策法规文件的解读和上传下达工作,二是提升管理水平,继续加强数据库建设,强化信息化管理工作;三是加强品牌管理和外宣工作。

团结出版社有限公司领导班子合影  

会上,团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉宣读了民革中央办公厅的有关任命决定以及出版社社长助理、总编辑助理聘任决定。赵广宁总编辑宣读了2021年全员聘任决定。团结出版社有限公司全体职工参加会议。



作者: